?

Log in

RU_ТрансГендер. Ищешь себя? Найди друзей!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Трансгендер Ру :: Сайт для транссексуалов, трансвеститов, бигендеров
> previous 10 entries
> next 10 entries

Links
Портал FtM на Lesbiru.com
FTM-переход
Лена из Киева (TGrus конференция)

Май 19, 2014


shizoo
07:31 pm - Группа поддержки трансгендеров
Наша встреча впервые прошла в 2004 году. За прошедшие годы и множество встреч, участники группы поддержки решили свои проблемы, совершили переход или изменили свою жизнь в лучшую сторону, а самое главное - обрели поддержку, познакомились с опытом других, завели новых понимающих друзей!

Группа поддержки была создана для транссексуалов, а также для лиц, которые подозревают, что они - транссексуалы. Если Вам не хватает информации, а также поддержки и общения - записывайтесь и приходите на следующую встречу!

Вопросы, которые обсуждаются на встрече Группы Поддержки:
•Сложившиеся затруднительные ситуации - как выбраться, найти поддержку
•Понимание с родителями и близкими, взаимоотношения с коллегами и сокурсниками
•Отношение к себе, выход из депрессии
•Как искать и анализировать нужную информацию о смене пола
•Как найти партнера
•Как найти работу в процессе перехода, и многое другое

Ближайшая встреча пройдет 24 мая 2014 года (суббота)
Придя в группу Вы сможете поделиться своей проблемой, получить поддержку других участников, услышать опыт решения похожих ситуаций. Ведь если рядом есть люди, готовые поддержать, помочь, или просто выслушать - всегда лучше, чем один на один со своим несчастьем.
Запись на группу поддержки

 

Август 8, 2013


queerness
07:57 pm - Эффекты внутримышечного тестостерона ундеканоата (Небидо)
Репост из transgender_sci

Эффекты внутримышечного тестостерона ундеканоата на телосложение и плотность костной ткани FtM транссексуалов

Опубликовано в «Европейском журнале эндокринологии», в апреле 2011 г.
Авторы: Mueller A, Haeberle L, Zollver H, Claassen T, Kronawitter D, Oppelt PG, Cupisti S, Beckmann MW, Dittrich R.
Перевод: Лилит, http://genderfree.net


Введение: Наиболее распространенный лечебный режим FtM транссексуалов – это назначение короткодействующих эфиров тестостерона внутримышечно каждые две недели.

Цели: Целью данного исследования было оценить эффекты длительно действующего тестостерона ундеканоата на телосложение и плотность костной ткани в ходе заместительной гормонотерапии FtM транссексуалов.

Методы: 45 FtM транссексуалов получали инъекции тестостерона ундеканоата 1000 мг внутримышечно каждые 12 недель в течение 24 месяцев

Основные исследуемые показатели: Телосложение, плотность костной ткани, гормональные параметры и липидный спектр сравнивались через 12 и 24 месяца с исходными значениями. В ходе исследования фиксировались сонографические данные яичников и эндометрия, основные и побочные эффекты.

Результаты: Имело место значительное повышение массы тела у FtM в течение периода исследования в сравнении с исходными показателями, в то время как никаких изменений в индексе массы тела (ИМТ), жировой массе и плотности костной ткани обнаружено не было.
Выявлялось значительное снижение гонадотропинов, эстрадиола, дегидроэпиандростерона сульфата (DHEA), глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ) и липопротеинов высокой плотности, в то время как уровни тестостерона и триглицеридов значительно повышались после 12 и 24 месяцев терапии.
Яичники оставались не измененными, никаких патологических изменений эндометрия не наблюдалось.
Смертности и заболеваемости не отмечалось в течение периода исследования.
Мы наблюдали прекращение менструаций, рост клитора, либидо, рост волос на теле и на лице, огрубление голоса и уменьшение размеров груди.
Имело место значительно повышение гемоглобина, гематокрита, глутаминовой пировиноградной трансаминазы, гамма-глутамилтранспептидазы и повышение систолического артериального давления в течение периода исследования.

Выводы: Фиксировалось увеличение мышечной массы в течение периода исследования у FtM, получавших ундеканоат тестостерона.
У транссексуальных пациентов должны контролироваться показатели липидного профиля, артериального давления и эритроцитоза во время терапии внутримышечным ундеканоатом тестостерона.

Источник

(Оставить комментарий)

Июнь 13, 2013


melifarosalvaje
12:57 am - Что делаете летом в Москве?
Всем привет!
Вот, решился написать сюда. Да что там решился, я, в общем-то, наглый человек, довольно-таки. Хотел спросить только одно: а никто не гуляет после работы по Москве? Сейчас ищу друзей и больше, в основном люблю общаться с FtM, но это не так важно, главное - адекватность человека.
Сам пока не на гормонах, в конце июня еду в Питер, билеты уже куплены, начинаю переход.
Вот. Как я выгляжу, можно посмотреть на аватарке.
Много сообщений от меня и информации можно запросто найти на фтм-переходе, естественно.
В идеале мечтаю провести с кем-то отпуск, когда он будет.
Веселый и позитивный человечек, не умею сдаваться и отчаиваться. Точнее, умею, но ненадолго.
Среди увлечений языки всякие разные, проведение безумных встреч и всякая мелкая подработка по написанию статеек и прочего. Я тихий, ни с кем ничем не меряюсь, очень адекватный, понимающий и яркий, а с последним у людей часто проблемы, увы. Велкам)

(4 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 15, 2013


m0z9
02:01 am - Stav Strashko in ‘Push the Button’ by Alon Ben Ziv


Вот отсюда


(5 комментариев | Оставить комментарий)

Март 21, 2013


garrido_a
02:59 pm


Аше Гарридо – поэт и писатель. Читателям хорошо знакомы его стихи, рассказы из проекта «ФРАМ», романы «Акамие» и «Видимо-невидимо». В этой книге Аше рассказывает о себе – здесь и сейчас. Здесь и сейчас идет речь о трансгендерном человеке, который выглядит как женщина, а чувствует себя мужчиной. Автор рассказывает о себе так честно и откровенно, как только может, делится самым драгоценным и уникальным, что есть у любого из нас: личным опытом. В этой книге слышен не только его голос, но и множество других голосов: психологов, самих трансгендерных людей и их друзей. Эта книга адресована тем, для кого важно понимать других людей – и быть понятым. Видеть человека таким, какой он есть, а не таким, каким его удобнее видеть. Слышать – или говорить: «Я здесь». И отвечать – или получать ответ: «Вижу тебя. Ты есть».

Для первого знакомства - предисловие к книге:
О чем и почему эта книгаСвернуть )


Как получить эту книгу? Вот ссылка на интернет-магазин издательства:
Я здесь

Если вы считаете, что книга стоит того, помогите ей распространением информации.

(Оставить комментарий)

Февраль 26, 2013


loly_girl
06:51 pm - Документальный фильм о варья
Варья — индонезийские трансгендеры. Фильм рассказывает о медресе для них и его основательнице, Марьяни.



http://www.vice.com/ru/the-vice-guide-to-travel/the-warias-part-1
http://www.vice.com/ru/the-vice-guide-to-travel/the-warias-part-2
http://www.vice.com/ru/the-vice-guide-to-travel/the-warias-part-3

Ещё о варья (фото оттуда): http://fr.ulule.com/human-shadow/

(Оставить комментарий)

alena_nvkz
09:33 am - фильм: Девушка, похожая на меня: история Гвен Араухо
Выложила фильм: Девушка, похожая на меня: история Гвен Араухо / A Girl Like Me: The Gwen Araujo Story.
Сюжет основан на реальной истории короткой жизни М→Ж транссексуалки Гвен Араухо, ставшей жертвой жестокого убийства.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4361401

(Оставить комментарий)

Январь 8, 2013


loly_girl
08:56 pm - трансфеминизм
Оригинал взят у casus_kazi в трансфеминизм

23 декабря 2012 г. в книжном магазине "Фаланстер" в Москве состоялась дискуссия о трансфеминизме. Феминистка и трансгендерная активистка Яна Ситникова начала с краткого введения в историю и теорию.
Трансфеминизм появился в 1991 г., одной из первых его сторонниц была Сэнди Стоун. Его определяют как направление феминизма, защищающее преимущественно права транссексуалок. Он сталкивается с двумя основными проблемами, подпитывающими одна другую: трансфобия среди феминисток и антифеминизм транссексуалок. Большое количество транссексуалок держится за бинарную полоролевую картину мира и не приемлет для себя квир-теорию, считая, что варианты гендерной идентичности исчерпываются Мужчиной и Женщиной. Транссексуальность для них - просто исправление ошибки природы, вложившей женскую душу в мужское тело или наоборот, а не деконструкция биологического детерминизма. Они считают угнетенность признаком женщины и говорят, что не могут чувствовать себя полноценными женщинами, если не подвергаются домогательствам, сексуальной объективации, патриархатным унижениям.

Читать дальше...Свернуть )



(2 комментария | Оставить комментарий)

Ноябрь 11, 2012


m0z9
03:38 am - Пара влюблённых разного пола, оба - транссексуалы
Источник: Daily Mail, 10 ноября 2012

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2230658/The-sex-change-sweethearts-How-pageant-princess-colonels-son-fell-love-BOTH-transgender-treatment.html


Даже придирчивый наблюдатель поначалу примет эту пару за обычных влюблённых подростков. Но прелестную Кэти Хилл и её бойфренда Эрина Эндрюса связывает необычная черта - они оба были от рождения другого пола. Кэти первые 15 лет считалась Люком, сыном подполковника морской пехоты. Эрин от рождения был девочкой, его звали Эмеральд. "Девочка" подавала надежды в балете и выигрывала конкурсы красоты. Тем не менее, оба сопротивлялись половой роли с детства, за что сверстники их мучили и дразнили.Читать дальше...Свернуть )

(51 комментарий | Оставить комментарий)

Октябрь 31, 2012


evgeny_1978
12:58 am - Кинофестиваль в Питере
В рамках кинофестиваля "Бок-о-бок" в эту пятницу состоится показ фильма "Теперь я женщина". После фильма будет дискуссия на тему трансгендерности. Кому интересно, подробности можно узнать на сайте фестиваля и на странице события по ссылкам:

http://www.bok-o-bok.ru/saint-peterburg-2012.asp?pid=104&film=228

http://vk.com/fest5_womennow

(Оставить комментарий)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com