?

Log in

Страшная история про то, как французских лицеистов переодели в юбки - RU_ТрансГендер. Ищешь себя? Найди друзей!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Трансгендер Ру :: Сайт для транссексуалов, трансвеститов, бигендеров

Links
Портал FtM на Lesbiru.com
FTM-переход
Лена из Киева (TGrus конференция)

Май 27, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
m0z9
05:10 pm - Страшная история про то, как французских лицеистов переодели в юбки
Недавно по зарубежной прессе прокатилась шокирующая новость: юношам, учащимся лицеев в Нанте, Франция, было настоятельно предписано 16 мая прийти в школу в юбках, а если они не хотят, надеть значки «борцов с сексизмом». На данный шаг, якобы, правительство Франции было вынуждено пойти, поскольку в прошлом году обнаружило в учебных заведениях разгул гендерного неравенства (девочек ставят следить за порядком, но не ждут от них многого в плане обучения, и пр.). Под это дело припомнили и другие «ужасные перегибы в борьбе за женские права» лета и осени прошлого года.

Странно, но щум продолжался ровно до 16 мая, а затем вдруг как отрезало. Почему? Казалось бы, самое время – посмотреть на провал, позлорадствовать, разнести на весь мир?.. Короче, молчание меня удивило, и я решила полазить, посмотреть, как на самом деле прошло мероприятие.

Тут-то и вскрылась правда. Оказывается, это мероприятие проводится уже второй год, по инициативе учащихся. Никакое правительство их носить юбки не заставляет, наоборот, этот перформанс многим как кость в горле, и недовольные таким образом решили «подготовить» общественное мнение заранее. А на самом деле, всё прошло весело и маскарадно: [1], [2].

Отсюда мораль. Если русские медиа выдёргивают из западной прессы «новые факты бесчеловечности Запада», сначала проверьте новость по первоисточникам, потом – убедитесь в том, что среди персоисточников есть не только маргинальные, но и всемирно уважаемые, потом – подождите и посмотрите, чем закончилось дело. Только после этого можно утверждать точно, что прочитанное – не феерическая ложь.

А сейчас – смотрим студентов.












(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:arico_samaa
Date:Май 28, 2014 02:25 pm
(Link)
Вот, кстати, интересно - девушки в мужской одежде - это практически норма, а парни в юбках - ангстангст.
[User Picture]
From:atanata
Date:Май 29, 2014 10:41 am
(Link)
Юпка хорошо - яйки не преют.

А серьезно: лишь бы не было войны и зомбиапокалипсиса ) остальное мелочи.
[User Picture]
From:arico_samaa
Date:Май 31, 2014 09:01 am
(Link)
Ну да)) и удобно - во многих отношениях;)
Наверно...

> Go to Top
LiveJournal.com